Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) bersama Satgas Pangan memantau harga dan pasokan daging sapi dengan inspeksi mendadak (sidak) rumah potong hewan guna memastikan ketersediaan…
Saat ini, hampir semua restoran steak di kota-kota besar Indonesia menjajakan menu daging wagyu. Popularitas daging sapi asal Jepang itu semakin meroket di kalangan penikmat…
Saat ini, hampir semua restoran steak di kota-kota besar Indonesia menjajakan menu daging wagyu. Popularitas daging sapi asal Jepang itu semakin meroket di kalangan penikmat…
Upaya pemerintah menekan harga daging sapi hingga Rp80.000 per kg melalui penetapan harga acuan hingga importasi daging kerbau beku asal India rupanya masih jauh panggang…
JAKARTA—Asosiasi Pedagang Daging Indonesia menilai peredaran daging beku di pasar tradisional dalam rangka menekan harga daging hingga dapat mencapai Rp80.000 membuka peluang…
Kualitas daging sapi Bali sebentar lagi akan diatur dalam perda sehingga dapat menjadi alat yang memaksa hotel-hotel berbintang untuk meningkatkan konsumsi daging sapi bali.
JAKARTA— Aceh diharapkan memacu pelaksanaan program Upaya Khusus Sapi Wajib Bunting (Upsus Siwab) guna mendukung percepatan peningkatan populasi sapi di dalam negeri.
Usaha penggilingan daging sapi, kambing dan ayam untuk untuk dibuat bakso, sosis, kornet dan jenis olahan makanan lain di Pasar Ciputat, Tangerang Selatan, mengalami peningkatan…
JAKARTA — Kalangan pelaku usaha optimistis pasar daging beku di Tanah Air akan lebih berkembang dibandingkan dengan daging segar seiring dengan membaiknya permintaan konsumen…
Ahli nutrisi dr Tan Shot Yen menyarankan kepada masyarakat agar tidak mengonsumsi daging secara berlebih dan cukup hanya selebar telapak tangan untuk menghindari kandungan…
JAKARTA — Bank sentral memperkirakan tekanan inflasi harga barang-barang di Ibu Kota pada Agustus akan kembali mereda. Sementara itu, Nusa Tenggara Timur siap memasok sapi…
Direktur Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian I Ketut Diarmita menargetkan kemampuan penyediaan daging sapi lokal dapat meningkat menjadi 93% pada…
JAKARTA – Permintaan daging sapi segar selama puasa dan Lebaran naik 30% dibandingkan dengan kondisi normal. Akan tetapi, dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu,…