Produsen sepatu Adidas, PT Panarub Industry menampik tudingan GSBI mengenai pemaksaan buruh mengambil cuti tahunan serta menerapkan sistem kerja 12 jam.
Produsen sepatu Adidas, PT Panarub Industry memperkirakan aksi PHK masih akan berlanjut hingga akhir tahun meski perusahaan telah memangkas ribuan karyawan.
Direktur Utama PT Panarub Industry menampik tudingan pemaksaan lembur untuk para buruh. Menurutnya pekerjaan di luar waktu itu dilakukan secara sukarela.
Pada tahun 2023, kondisi industri teknologi belum membaik dan bahkan semakin memburuk. Berikut daftar perusahaan sektor ini yang melakukan PHK massal pada 2023.
Induk Facebook, Meta Platforms. Inc. (META) catat kenaikan penjualan pada kuartal I/2023 setelah pada 3 kuartal sebelumnya selalu membukukan penurunan.
Stellantis, yang dibentuk pada 2021 dari merger Fiat dan PSA Group akan menawarkan pensiun dini dan insentif untuk pekerja terampil dan pekerja produksi.
Di tengah isu PHK masaal, CEO Google dan Alphabet, Sundar Pichai, menghasilkan pendapatan hampir US$226 juta atau setara dengan Rp3,37 triliun pada 2022.