Susu beras adalah minuman berbasis biji-bijian yang dicampur dan disaring untuk tujuan yang sama dengan susu. Susu beras seringkali diperkaya dengan nutrisi untuk meniru…
Di Indonesia, data Global Cancer Statistic (Globocan) tahun 2020 menunjukkan, angka kejadian kanker paru meningkat dari sebelumnya 30.023 pada tahun 2018, menjadi 34.783…
Satu cangkir jus jeruk mengandung kalsium dan vitamin D. Jus jeruk tanpa ampas mengandung 350 miligram kalsium, yaitu sekitar 25% dari asupan makanan yang direkomendasikan.
Badan Pusat Statistik pada tahun 2020 mencatat konsumsi susu nasional sebesar 16,27 kg/kapita/tahun. Angka ini lebih rendah dibanding negara-negara lain di Asia Tenggara,…
Menanggapi kenaikan harga tersebut, Debora R. Tjandrakusuma Direktur Corporate Affairs Nestle Indonesia mengatakan mereka tidak pernah menaikkan harga atas produk-produk…
Alergi protein susu sapi merupakan kasus alergi yang paling banyak diderita oleh anak. Jika terlambat didiagnosis dan orang tua mendiagnosis sendiri maka bisa muncul dampak-dampak…
Susu sapi kaya akan beragam manfaat seperti meningkatkan kekuatan tulang, menjaga kesehatan jantung, meningkatkan massa otot, menjaga tekanan darah hingga meningkatkan sistem…
Susu sendiri merupakan salah satu sumber gizi unik karena mudah untuk dikonsumsi semua kalangan. Mulai dari ibu hamil hingga anak-anak memiliki susu yang khusus.
Direktur Pengolahan dan Pemasaran Hasil Peternakan Kementerian Pertanian Republik Indonesia, Ir. Fini Murfiani menyatakan mengkonsumsi susu yang mengandung berbagai protein,…