Produksi pertanian konvensional biasanya menghasilkan 5 ton perhektare. Metode SRI Organik mampu meningkatkan produksi hingga 7,5 ton permusim perhektare.
Praktik ramah lingkungan di atas lahan gambut seluas 3 hektare melalui penyiapan lahan tanpa bakar dan penggunaan bahan organik, seperti pupuk organik.
Saat ini di Banyuwangi baru terdapat lahan tanaman organik seluas 157 ha yang selama ini telah menghasilkan produk organik untuk menyuplai pasar ekspor.
ndonesia merupakan salah satu negara yang memiliki kekayaan alam dan hasil bumi yang melimpah. Namun sayangnya, tak semua pangan dan hasil bumi yang dinikmati masyarakat…
Harga jual sayuran dan buah-buahan organik jauh lebih stabil dibandingkan harga pasar. Pasalnya, petani menjual langsung hasil pertanian ke konsumen dengan skema kerjasama.
Seiring dengan meningkatnya kesadaran untuk hidup lebih sehat, manusia kian memperhatikan makanan yang diasupnya. Salah satunya adalah mengonsumsi makanan yang bebas dari…
Selama pandemi Covid-19, Indonesia Organic Alliance mencatat sebagian masyarakat memilih mengonsumsi produk pangan organik yang bebas dari pestisida dan rekayasa genetik.
Buah-buahan organik yang dihasilkan dari lahan organik, memiliki kandungan gizi, vitamin, dan mineral yang lebih tinggi ketimbang buah-buahan konvensional serta bisa dinikmati…