protein hewani dan nabati perlu dikonsumsi bersama jenis pangan lainnya, agar jumlah dan kualitas zat gizi yang dikonsumsi mencapai gizi seimbang sesuai rekomendasi pedoman…
Orang Jepang terkenal akan kegemarannya mengonsumsi ikan. Letak geografis perairan Jepang yang merupakan tempat pertemuan arus laut hangat dan dingin, membuat negara tersebut…
Anak-anak yang mengonsumsi ikan sedikitnya sekali sepekan rata-rata kualitas tidurnya membaik dan skor tes Intelligence Quotient (IQ) mereka lebih tinggi dibandingkan anak-anak…
Pembudidaya ikan tawar di sejumlah daerah diminta mulai mewaspadai musim kemarau. Pasalnya, di Desa Mukapayung, Kecamatan Cililin, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, 30…
Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Kalimantan Barat menilai konsumsi ikan masyarakat di provinsi tersebut masih jauh dari ideal yang seharusnya dikonsumsi.
Para penggemar diet Mediterania sudah merasakan pentingnya mengonsumsi lemak sehat dari ikan dan Asosiasi Jantung Amerika mengajurkan makan ikan setidaknya dua kali seminggu.
Para penggemar diet Mediterania sudah merasakan pentingnya mengonsumsi lemak sehat dari ikan dan Asosiasi Jantung Amerika mengajurkan makan ikan setidaknya dua kali seminggu.
Peneliti mengidentifikasi spesies baru ikan goby air tawar berbintik oranye yang masuk ke perdagangan akuarium Eropa sejak sekitar tahun 2001 dan menamainya Pseudogobiopsis…
Nelayan di pesisir Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, menemukan ikan mola (Mola mola) sepanjang dua meter dan lebar 1,5 meter dengan berat lebih dari 200 kilogram.
Sebanyak 23 izin kapal pengangkut ikan hidup telah diterbitkan setelah moratorium berakhir 2016. Pemerintah menjamin tak ada lagi penumpukan stok kerapu dan komoditas ikan…