Menikmati cokelat semakin banyak caranya. Salah satu cara terbaru adalah dengan melahap cokelat cair dari dalam botol kaca atau jar, yang dicampur dan diaduk dengan berbagai…
Kembali booming-nya makanan ketan susu dalam beberapa bulan terakhir, membuat pemain baru yang menjajal kenikmatan bisnis ketan susu pun mulai bermunculan.
Penganan ketan susu atau yang biasa disingkat tansu kembali populer di tengah masyarakat. Makanan yang memadukan antara pulennya ketan kukus dan legitnya susu kental manis…
Mayoritas pengusaha perempuan di Indonesia memilih menjalankan usaha di bidang kuliner karena dianggap dekat dengan keseharian seorang ibu rumah tangga, kata Ketua Umum Ikatan…
Menyasar kalangan urban dengan sajian yang beridentitasnya, yakni melalui jenis makanan yang disajikan, gaya berjualan dan juga desain kendaraan yang unik. Bisnis foodtruck…
Jamursudah menjadi bahan makanan yang populer di semua kalangan masyarakat. Selain harganyarelatif murz, khasiat yangdimilikinya juga membuat banyak orang yang gemar untuk…
Akhir-akhir ini di beberapa pusat perbelanjaan di Jakarta, khususnya ketika ada sebuah acara besar diselenggarakan, masyarakat kerap menikmati jajanan ala restoran berjalan…
Keunggulan jamur yang bisa dengan mudah diracik menjadi berbagai menu makanan juga menginspirasi Tririan Arianto untuk membuat sebuah warung makan yang khusus menyajikan…
Minuman tradisional yang saat ini kembali diangkat dengan konsep modern adalah Jamu. Nova Dewi Setiabudi mencoba menyajikan jamu dengan gaya yang lebih populer melalui kafe…
Kemasan menjadi salah satu faktor penting yang dapat menarik konsumen untuk mencoba sebuah produk. Hal itu disadari Christopher So, sehingga dia membuat kemasan spesial untuk…
Anda suka ngemil? Sudah coba makaroni dengan cita rasa daun jeruk? Produsen makaroni goreng lainnya yang mencoba peluang dari bisnis camilan adalah Adnansyah dengan produk…
Kebiasaan banyak masyarakat Indonesia untuk mengisi waktu luangnya dengan menikmati makanan ringan, membuat bisnis camilan tak pernah kehilangan pasar. Mulai dari tren keripik…
Bagi yang akan merayakan Tahun Baru Imlek 2566, atau bertepatan dengan 19 Februari 2015, ada baiknya Anda memasukkan salah satu lokasi kuliner pilhan pada hari baik tersebut.
Aidil Akbar Madjid ternyata tidak hanya piawai sebagai konsultan perencana keuangan, dan pakar ekonomi & keluarga. Dia juga jago masak dan tukang makan.