Kami hanya bisa berupaya memperbaiki kualitas garam petambak dengan memberikan hibah seperti teknologi geomembran. Saat ini kualitas Hcl kita di bawah 90 persen, sedangkan…
Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur meminta pemerintah pusat agar memaksimalkan pemanfaatan garam hasil produksi daerah itu dan tidak melakukan impor terhadap komoditas…
Jeneponto menduduki peringkat 14 sebagai daerah produsen garam terbesar di nusantara. Pengembangan industri garam di kawasan itu memanfaatkan lahan seluas 10.000 hektare.
Adhi menyebut industri makanan dan minuman dituntut membuat produk yang baik dengan masa simpan yang panjang. Alhasil, jika banyak ditemui kontaminan atau bahan-bahan yang…
Kementerian Perindustrian mencatat proyeksi kebutuhan garam nasional tahun ini akan mencapai 4,6 juta ton, yang sebagian besar atau 84 persennya merupakan kebutuhan dari…
Kemenko Marves menargetkan peningkatan produksi pada tahun ini melalui berbagai upaya seperti intensifikasi dan ekstensifikasi lahan bagi tambak garam.