Hampir semua orang di dunia makan lebih banyak garam daripada yang seharusnya. Melansir Science Alert, Senin (30/8/2021), ahli epidemiologi klinis Bruce Neal dari George…
Data Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika menunjukkan bahwa NTT mengalami periode kering hingga 8 bulan per tahun. Kombinasi waktu penyinaran matahari yang lebih…
Pemerintah diharapkan dapat melakukan upaya ekstensifikasi garam asal Nusa Tenggara Timur dikarenakan saat ini mayoritas produksi provinsi itu belum termanfaatkan dengan…
Science Translational Medicine untuk pertama kalinya mengungkapkan bahwa garam juga dapat mempersulit sistem kekebalan tubuh atau imun untuk menghancurkan bakteri di beberapa…
Salah satu investor yang ingin membangun pabrik garam di Nusa Tenggar Timur akhirnya membatalkan rencana investasinya lantaran kesulitan dalam melakukan pembebasan lahan.
Neraca komoditas nantinya tidak hanya memperhitungkan jumlah pasokan yang tersedia di dalam negeri, tetapi kelayakan penggunaannya oleh masyarakat dan industri.
Kadis Kelautan dan Perikanan Pemerintah Provinsi Jatim menegaskan kebijakan importasi garam yang ditetapkan Pemerintah Pusat hanya untuk memenuhi kebutuhan industri.
Garam produksi petani lokal dihargai sangat rendah terlebih adanya aturan garam beryodium. Dengan upaya ekspor, petani saat ini cukup menikmati hasil dari jerih payahnya.
Bali ternyata memiliki sentra produksi garam yang komoditasnya menembus pasar ekspor. Berbeda dengan sentra garam umumnya, produsen di Desa Tejakula, Kabupaten Buleleng,…
Kami hanya bisa berupaya memperbaiki kualitas garam petambak dengan memberikan hibah seperti teknologi geomembran. Saat ini kualitas Hcl kita di bawah 90 persen, sedangkan…
Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur meminta pemerintah pusat agar memaksimalkan pemanfaatan garam hasil produksi daerah itu dan tidak melakukan impor terhadap komoditas…