Pemerintah didesak untuk segera membangun kawasan-kawasan untuk pengembangan buah nasional dan buah tropis. Dengan kawasan buah yang mumpuni, diharapkan Indonesia mampu memperluas…
Penelitian fosil biji persik menunjukkan bahwa buah itu sudah ada lebih dari 2,6 juta tahun lalu, jauh lebih tua dari asumsi sebelumnya, menurut para periset, Sabtu (5/12).
Sebuah studi berdasarkan survei dari Cornel Food and Brand Lab di Amerika Serikat mengungkapkan buah, sereal dan granola dipilih sebagai menu sarapan oleh orang-orang yang…
Makanan yang ada di dapur bisa menjadi petunjuk soal berat badan seseorang dan konsumsi buah-buahan bisa menjadi salah satu kunci agar tubuh tetap langsing, menurut hasil…
Konsumsi buah-buahan dan sayuran semisal apel dan pir, kembang kol, bisa membantu Anda menurunkan berat badan dalam jangka panjang, menurut sebuah studi.
PT Sewu Segar Nusantara, perusahaan pemegang merek buah-buahan SUNPRIDE menargetkan 300 kota/kabupaten untuk daerah pemasaran produk, dari saat ini sebanyak 100 kota/kabupaten.…
Fruit Summit 2015, sebuah ajang festival buah dua tahunan yang dilaksanakan sebagai bagian dari upaya mengajak masyarakat Indonesia mengonsumsi buah nusantara yang dihasilkan…
Warna-warni phytonutrient yang terdapat pada buah dan sayur memiliki manfaat bagi tubuh manusia. Manfaat ini kerap tidak bisa digantikan dengan makanan lain.
Circular Quay Cruise Bar, yang berada di atas sebuah kapal pesiar di Sydney, Australia, punya cara yang sangat unik dan belakangan memicu seruan boikot gara-gara menyuguhkan…
Besarnya potensi dan pangsa pasar buah di dalam negeri membuat Indonesia berpeluang menjadi produsen dan eksportir buah tropis terbesar di Asia Tenggara.
Anak-anak sejak usia 6 bulan perlu dikenalkan makan pendamping ASI berupa sayur dan buah, karena berpengaruh pada perilaku konsumsi sayur dan buah hingga usia dewasa.
Selalu mendapat kiwi yang asam? Mungkin Anda belum mengetahui cara memilih dan menyimpan buah berbentuk lonjong asal Selandia Baru ini. Berikut tipsnya.
Dokter spesialis gizi klinik dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) Fiastuti Witjaksono mengatakan, mengonsumsi kiwi bermanfaat jangka pendek dan panjang untuk…