GoFood, salah satu layanan milik perusahaan super-app Gojek, berkolaborasi dengan perusahaan yang menjadi bagian dari Discovery Inc., yakni Dicovery Asia-Pasifik. Kerja sama…
Kementerian Pariwisata menjalin mitra dengan pemilik restoran Indonesia di luar negeri. Hal ini sebagai upaya pemerintah untuk mengenalkan kuliner Indonesia di luar negeri.
Minuman khas dari Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat, berupa kopi kawa daun, masuk sebagai nominasi Anugrah Pesona Indonesia (API) Award, untuk kategori Minuman Tradisional…
GO-FOOD menegaskan komitmennya mendukung usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) kuliner untuk meningkatkan skala bisnisnya melalui GO-FOOD Festival di Kota Karawang.
Lidahnya sangat akrab dengan beragam makanan khas dari Sabang sampai ke Merakue. Pendapat dari sosok ini tentang kuliner Indonesia juga selalu ditunggu-tunggu oleh para pencinta…
Kementerian Pariwisata mulai menyusun rencana induk (master plan) gastronomi Indonesia agar dapat dijadikan kanvas pembangunan nasional yang memberikan kontribusi bagi perekonomian.
Kawasan pedagang kaki lima (PKL) kuliner Gladak Langen Bogan (Galabo) bertransformasi dengan menempati lahan di Selatan Benteng Vastenburg atau samping Bank Danamon.
Orang Indonesia seringkali mengklaim Nusantara adalah surga kuliner. Namun, sebenarnya Indonesia masih harus banyak belajar dari Thailand. Negeri Gajah Putih itu menghela…
Setelah lelah melakukan perjalanan jauh, pemudik yang tiba maupun singgah di Solo, rasanya akan mencari tempat makan mana saja yang pantas untuk didatangi.
Jika Anda melancong ke Brisbane, ibu kota Queesland, Australia, jangan takut saat lidah Anda tiba-tiba rindu pada hidangan dari Tanah Air. Bahkan, saat Anda menikmati hidangan…
Sajian kuliner Makassar dalam Jamuan Santap Malam Gastronomi Indonesia ala Makassar yang digelar Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Madrid, Spanyol, akhir pekan lalu…
Bogasari dan KidZania Jakarta menggelar Bogasari Expo 2016 di Balai Kartini Jakarta pada 16-18 Desember 2016. Sebelum acara berlangsung, Bogasari juga menggelar Boga Hunt…
Sebanyak 1.000 pelajar di Eropa akan mempelajari cara membuat masakan khas Indonesia di ajang pameran buku terbesar di dunia, Frankfurt Book Fair (FBF) 2016, pada Oktober…
Indonesia bukan hanya kaya budaya, tetapi juga kaya akan warisan kulinernya. Namun, belum banyak warisan kuliner yang tergali dan menjadi nilai jual untuk wisatawan asing.
Tiga siswa Akademi Kuliner Gredos San Diego College, Spanyol, bertugas mengeksplorasi masakan Indonesia selama enam minggu di Restoran Marco Padang. Kegiatan ini merupakan…
Berbicara masakan di restoran ataupun festival kuliner tak melulu soal kelezatan serta cantiknya seni penyajian. Namun, baik disadari maupun tanpa disadari, ada persebaran…
Kementerian Perdagangan melalui Indonesian Trade Promotion Center (ITPC) Chicago, Amerika Serikat (AS), mempromosikan produk kuliner natural dan organik dalam negeri pada…