Memasuki musim panen, harga beberapa sayur dan buah-buahan di sejumlah pasar di Kota Semarang malah mengalami lonjakan. Kenaikan, bahkan mencapai 100% dari harga normal untuk…
JAKARTA--Konsumsi lima porsi atau lebih buah-buahan seperti apel, pir dan sayuran berdaun hijau per hari secara signifikan dapat menurunkan risiko munculnya penyakit paru-paru…
Konsumsi buah-buahan dan sayuran terutama sejak usia 20 tahunan bisa bermanfaat menghalau penyakit jantung hingga 20 tahun ke depan, menurut studi dalam jurnal Circulation.…
Ketua Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) Handaka Santosa memberikan dukungannya terhadap rencana pemerintah untuk memperluas akses pasar bagi produk buah…
Perluasan akses pasar, khususnya di ritel modern, kepada produk buah dan sayur domestik diharapkan mampu meningkatkan konsumsi dalam negeri untuk komoditas tersebut.
Mengonsumsi minimal tujuh porsi buah dan sayuran setiap hari berpotensi mengurangi risiko kematian sekitar 42%.World Health Organization (WHO) merekomendasikan agar masyarakat…
Kebiasaan mengkonsumsi jus buah dan sayur yang mengandung vitamin dan mineral merupakan salah satu cara untuk meningkatkan kekebalan tubuh dari berbagai penyakit
Pemerintah Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, pada 2014 menyiapkan penanaman 250.000 batang pohon jambu merah di lahan penduduk melalui pemanfaatan dana APBD II Bojonegoro…
Asosiasi Eksportir Sayur dan Buah Indonesia (AESBI) memperkirakan realisasi ekspor produk hortikultura pada 2013 diprediksi menyusut sekitar 4% dibandingkan 2012 yang mencapai…