Stunting adalah masalah kurang gizi kronis yang disebabkan oleh asupan gizi yang kurang dalam waktu cukup lama akibat pemberian makanan yang tidak sesuai dengan kebutuhan…
Guna mengatasi masalah gizi buruk, Fakultas Ekologi Manusia Institut Pertanian Bogor dan Nutricia Sarihusada berkolaborasi meluncurkan Panduan Gizi Seimbang dan Higienis…
Investasi untuk mempercepat perbaikan gizi masyarakat harus dilakukan secara multisektoral agar mampu mendukung peningkatan pertumbuhan ekonomi sekitar 3% per tahun.
Pemerintah sedang menggalakkan program Pemberian Makanan Tambahan atau PMT berupa biskuit guna meningkatkan kualitas gizi masyarakat Indonesia yang kurang mampu.
Janji reformasi mengenai kebebasan sudah kita nikmati bersama, tetapi kebebasan yang membawa pembebasan dari persoalan sosial dan penderitaan masih jauh panggang dari api.…
Presiden Joko Widodo meminta para orangtua memperhatikan asupan gizi bagi anak berusaha di bawah lima tahun (balita) karena sangat penting dalam pertumbuhannya.
Sarapan sehat merupakan hal yang sangat penting bagi tumbuh kembang anak. Pada saat bangun pagi, gula darah mengalami penurunan dan membuat anak menjadi lemas serta tidak…
Puskesmas Tanah Sareal, Kota Bogor, Jawa Barat memiliki layanan khusus konsultasi kesehatan dan gizi bagi pasangan calon pengantin yang ingin menikah dan sudah mulai banyak…
Ahli Gizi dari Departemen Gizi Masyarakat Fakultas Ekologi Manusia (FEMA) IPB Dr Sri Anna Marliyati mengingatkan pentingnya menjaga pola makan dengan gizi seimbang agar kesehatan…
Dokter ahli gizi klinis Dr dr Inge Permadhi mengatakan dampak kurang gizi pada anak, memiliki efek jangka panjang dan jangka pendek yang buruk pada tubuhnya.
Kekurang gizi hingga mengalami gizi buruk masih menjadi penyebab kematian bayi karena adanya faktor budaya, ekonomi, ketersediaan infrastruktur dan akses transportasi.
Memasuki bulan kedua di tahun 2016, PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk (JAPFA) kembali mengadakan Kampanye Gizi JAPFA4Kids dengan merangkul tujuh sekolah dasar di Kabupaten Kampar,…
Himpunan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Indonesia menyatakan dari hasil penelitian yang dilakukan timnya bekerja sama dengan Dinas Pendidikan dan Dinas Kesehatan Riau terungkap…
PERGIZI PANGAN Indonesia dan PT Sarihusada Generasi Mahardhika (Sarihusada), bekerja sama dengan Departemen Gizi Kesehatan Masyarakat Institut Pertanian Bogor (IPB), hari…
Prof. Hardinsyah, Ketua Umum PERGIZI PANGAN, mengatakan, Laporan Riskesdas 2013 mengungkapkan bahwa hanya sekitar separuh anak Indonesia yang berstatus gizi normal. Sisanya…
Lebih dari 18 juta perempuan di negara berkembang --termasuk di India, Senegal dan Sierra Leone-- mengalami kekurangan gizi parah, kata satu studi yang disiarkan oleh jurnal…
Hidup sendirian tak selalu berdampak baik bagi diri kita. Sekalipun bisa bebas melakukan apa saja di rumah, Namun, sebuah studi dalam jurnal Nutrition Review menunjukkan,…