Di balik potensi pasar global yang besar, nyatanya pangsa pasar udang Indonesia masih bertengger di angka 7% dengan Amerika sebagai pasar utamanya. Kurang disiplinnya petambak…
Peneliti asal Kings College London, bekerja sama dengan Universitas Suffolk, menemukan kandungan kokain dalam udang air tawar di wilayah timur Inggris.
Gabungan Pengusaha Makanan Ternak (GPMT) memprediksi serapan pakan udang akan mengalami penurunan sekitar 2%-3% pada semester I tahun ini bila dibandingkan dengan kinerja…
Produsen pakan ikan dan udang dalam negeri mulai melirik pasar ekspor meskipun saat ini produksi pakan dalam negeri dinilai masih kurang kompetitif jika dibandingkan dengan…
Kementerian Kelautan dan Perikanan menegaskan bahwa Indonesia saat ini masih bebas dari penyakit Acute Hepatopancreatic necrosis disease (AHPND) yang diketahui telah menyerang…
Bisnis, JAKARTA — Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menegaskan bahwa Indonesia saat ini masih bebas dari penyakit acute hepatopancreatic necrosis disease (AHPND) yang…
Bisnis, JAKARTA—Komoditas udang Indonesia dinilai belum bertaji di pasar internasional, dengan kontribusi kurang dari 5% terhadap total pangsa pasar yang ada. Masalah produksi…
JAKARTA – Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) mendorong pembudi daya udang untuk mulai mengembangkan udang varietas lokal seperti windu dan jerbung tahun ini.
JAKARTA—Produksi pakan udang tahun ini diyakini mencapai 411.950 ton, atau naik sekitar 10% dari realisasi 2018 seiring dengan mulai masuknya investasi baru dan adanya potensi…
JAKARTA — Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) tengah mencangkan program peningkatan nilai ekspor udang Indonesia hingga lebih dari 50% dalam 3 tahun ke depan melalui…