Harga minyak naik lebih dari satu persen pada akhir perdagangan Selasa pagi WIB, setelah perbatasan China yang dibuka kembali sehingga meningkatkan prospek.
Tiga model CBU Honda pada 2023, di antaranya All New City, All New Civic, dan New Accord VT-L yang diboyong HPM dari Thailand naik dikisaran 1-3 persen.
Tren defisit perdagangan otomotif dengan Korea Selatan tercatat mengalami tren kenaikan. Pada periode Januari-November 2022, defisit sebesar US$262,4 juta.
Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat kinerja impor nonmigas Indonesia pada November 2022 naik sebesar 2,45 persen mtm. Peningkatan impor terbesar dari China.
Pasokan gula di pasar global tengah mengetat. Sementara itu, kuota dan kebutuhan nasional gula mentah untuk gula rafinasi pada tahun depan mengalami kenaikan.