Kue kering yang paling banyak dicari-cari saat Lebaran adalah nastar. Adonan tepung yang lumer dan ditambah selai nanas asam manis, akan memanjakan lidah setiap orang.
Bisnis kue artis mengemuka pada 2017 dan menjamur di beberapa daerah. Namun, nasib kue artis tidak semanis rasanya, ada pula rasa pahit seperti yang dialami Irwansyah. Berikut…
Ada yang menarik dari kisah perjalanan bisnis yang ditopang oleh popularitas Laudya Cynthia Bella sebagai ikon bisnis kue artis ini, memasuki masa operasionalnya pada tahun…
Direktur LPPOM Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sumatra Utara (Sumut), Basyaruddin mengatakan pihak Bolu Meranti sebenarnya telah mengajukan perpanjangan pada Januari, namun…
Roti empuk berbentuk bulan sabit yang kita kenal dengan nama Croissant sangat identik dengan negara Prancis. Namun sebenarnya, asal mula Croissant bukan dari Prancis, melainkan…
Banyak kesalahan yang kerap dilakukan seseorang ketika membuat kue sehingga kue yang dihasilkan menjadi bantat dengan tekstur keras di bagian bawah, alih-alih mendapatkan…
Pasar kue subuh, begitulah namanya dikenal di area pinggiran Pasar Senen. Di sanalah masyarakat bisa mencari dan mendapatkan jajanan kue yang nikmat dan bervariasi
CEO Gobel Group, Rachmat Gobel, berpendapat masuknya rantai waralaba kue basah terbesar di Jepang, Chateraise, ke Indonesia merupakan perwujudan mimpinya untuk mendirikan…
Waralaba kue basah terbesar dari Jepang, Chateraise, memulai bisnisnya di Indonesia dengan menggandeng Gobel Group. Namun, apa sebenarnya keunggulan dari produk-produk mereka?
Sebuah kue bolu (cake) akan terlihat tidak sempurna tanpa kehadiran icing. Cake dengan dekorasi icing yang artistik jauh lebih menggugah selera, meskipun pada kenyataannya…
Pria Jepang berperawakan kecil itu terlihat ceria ketika diminta berfoto, tanpa malu-malu dia menjulurkan lidahnya, persis seperti logo pada setiap cheesecake buatan tokonya.