Harga minyak WTI dan Brent naik 1,2 persen pada akhir perdagangan jumat (24/2/2023) waktu setempat. Penguatan dipicu prospek ekspor Rusia yang lebih rendah.
Harga minyak dunia turun 4 persen di minggu ini terpicu kekhawatiran para pedagang akan tanda-tanda melubernya pasokan minyak Rusia akibat kenaikan suku bunga.
Harga minyak dunia turun lebih dari 2 persen terimbas rencana pemangkasan produksi oleh Rusia, setelah negara barat memberlakukan pembatasan harga minyak.
Bisnis, JAKARTA — OPEC+ hati-hati menapaki jalur kebijakan minyak mentah karena menunggu kejelasan tentang pembukaan kembali ekonomi China dan sanksi baru terhadap Moskow.
Harga minyak cenderung datar pada akhir perdagangan Rabu (26/1/2023). Hal ini dikarenakan kenaikan stok minyak mentah AS yang lebih kecil dari perkiraan.
Harga Minyak turun terimbas aksi ambil untung investor di tengah kekhawatiran perlambatan ekonomi global dan perkiraan meningkatnya persedian minyak AS.
Bisnis, JAKARTA — OPEC dan sekutunya mempertimbangkan pemangkasan kuota produksi yang lebih besar setelah harga minyak mentah terus bergerak di bawah US$90 per barel, batas…
Harga minyak mentah global terpantau mengalami penguatan selama perdagangan hari ini, Selasa (22/11/2022) setelah tertekan kabar OPEC+ menambah produksi.