Pengembangan tanaman jagung di Indonesia didorong untuk menggunakan varietas jagung hibrida bioteknologi yang diyakini dapat meningkatkan produktivitas.
Saat ini hampir seluruh sentra cabai merah besar di Jatim sedang panen raya, ini juga tidak akan mengangkat harga di pasar hingga pasokanterserap optimal.
peluang ekspor masih besar, tetapi belum optimal sehingga perlu adanya promosi untuk meningkatkan pengetahuan dan kepedulian masyarakat terhadap florikultura.
PIP luncurkan program pembinaan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) pertanian hortikultura untuk mendorong pemberdayaan sektor pertanian holtikultura.
Petani tidak bisa menebus pupuk subsidi untuk hortikultura. Saat ini para petani diarahkan ke rumah pemotongan hewan (RPH) untuk membuat pupuk organik.
Pengelolaan pasokan buah hortikultura di Tanah Air untuk memenuhi kebutuhan ekspor masih tertinggal dibandingkan dengan Thailand, Vietnam, dan Malaysia.
Kementan menyebut produk hortikultura Indonesia di pasar ekspor sangat jauh tertinggal dibandingkan dengan Thailand, Vietnam, bahkan Malaysia. Ini Penyebabnya.
Penurunan harga komoditas hortikultura yang sebelumnya mengalami inflasi tinggi, seperti cabai rawit, cabai merah, dan bawang merah mengalami penyesuaian harga.
UMKM berbasis hortikultura di Jatim memiliki peluang yang besar untuk bisa naik kelas, mengingat produksi tanaman hortikultura di Jatim juga sangat melimpah.
Harga sejumlah komoditas pangan hortikultura di Kota Medan, Sumatra Utara, melonjak signifikan pada hari ini, Senin (30/5/2022). Antara lain harga cabai merah, cabai rawit,…
Aglaonema, tanaman hias yang dimiliki Wapres ternyata memiliki potensi besar untuk terus dikembangkan guna mengisi pasar domestik hingga menjadi komoditas ekspor
Adanya defisit komoditas tanaman kedelai termasuk naiknya harga kedelai impor menjadi bukti bahwa pemerintah belum serius dalam mengejar swasembada kedelai.