RSS FEEDLOGIN

YAHOO: Pilpres AS dan Kim Kardashian paling banyak dicari

Mursito   -   Selasa, 04 Desember 2012, 02:21 WIB

TERKAIT

  • No news.

POPULER

PILIHAN REDAKSI

LOS ANGELES:  Pemilihan umum Presiden Amerika Serikat menjadi kata kunci yang paling banyak diketik dan Kim Kardashian adalah manusia yang banyak dicari di Yahoo! pada tahun di mana pencarian online didominasi oleh laporan berita besar dan obsesi terhadap budaya pop.Raksasa mesin pencari tersebut mengatakan pada Senin bahwa istilah "election" menempati peringkat pertama daftar pencarian. Hal itu membuat pemilu AS diliput secara intensif oleh media dan menjadi perbincangan yang hangat di beberapa sosial media.Sementara itu kata kunci "political polls" menempati posisi kedelapan dari 10 besar pencarian Yahoo! pada tahun ini."Pemilu 2012 mendominasi pencarian internet, fakta itu sangat menakjubkan karena jika sebuah isu ada di berita, isu tersebut sudah bisa diakses ... masyarakat benar-benar jenuh dengan itu, namun demikian masih saja kata kunci pemilu adalah yang diketik orang sepanjang tahun," kata analis web Yahoo! Vera Chan dalam konferensi pers.Chan mengatakan, sebelumnya hanya ada dua berita yang menempati peringkat pertama dalam sepuluh tahun terakhir, yaitu kematian Michael Jackson pada 2009 dan tumpahnya minyak British Petroleum pada 2010."iPhone 5" muncul di peringkat kedua. Chan mengatakan hal itu menarik karena untuk pertama kalinya model spesifik iPhone muncul di peringkat tinggi sejak generasi pertama diluncurkan pada 2007 di era kepemimpinan Steve Jobs.Sementara itu artis Kim Kardashian (eonline.com) menjadi manusia paling dicari di internet, menempati urutan ketiga dan menjadi yang pertama di antara enam wanita terkenal di 10 besar.

Chan mengatakan, cerita perceraian dengan mantan suami Kris Humphries, hubungan dengan rapper Kanye West dan "reality show" di saluran E! telah membuat dia tetap diperingkat atas.Model sampul majalah "Sports Illustrated" Kate Upton, anggota keluarga kerajaan Inggris Kate Middleton, penyanyi Whitney Houston, mantan bintang kecil yang bermasalah Lindsay Lohan dan mantan juri "American Idol" Jennifer Lopez juga muncul di 10 besar setelah selalu menjadi topik berita sepanjang tahun.Middleton, yang sedang menjalani tahun pernikahan pertama dengan Pangeran William, juga menjadi skandal berita saat sebuah majalah di Prancis mempublikasikan fotonya saat bertelanjang dada."olympics" muncul diperingkat ketujuh dalam daftar, banyak orang beralih ke media online untuk memantau dan mengikuti perhelatan olahraga dunia itu di London saat musim panas berlangsung.Di daftar pencarian terbanyak yang soal obsesi, budaya populer mendominasi tahun ini dengan "The Hunger Games", bintang Honey Boo Boo, novel erotis "Fifty Shades of Grey", boy band Inggris One Direction, lagu Carly Rae Jepsen "Call Me Maybe" dan "Gangnam Style" dari rapper Korea Psy menempati 10 besar.Yahoo! Inc menggabungkan daftar pencarian tahunan berdasarkan aktivitas pengunjung yang dijumlahkan di jaringan dan milyaran pencarian konsumen.(Antara/Reuters/msb)

Source : Newswire

Editor :

Komentar :

DISCLAIMER:

Komentar yang tampil menjadi tanggungjawab sepenuhnya pengirim, bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi BISNIS.com. Redaksi berhak menghapuskan dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.