RSS FEEDLOGIN

SBY CURHAT: Bingung Mau Dagang Apa Setelah Pensiun 2014?

Ismail Fahmi   -   Jumat, 08 Maret 2013, 06:07 WIB

TERKAIT

POPULER

PILIHAN REDAKSI

130308_sby-ani dad dad.jpgBISNIS.COM, BUDAPEST--Presiden Susilo Bambang Yudhoyono mengaku belum memutuskan rencananya setelah tidak lagi menjabat sebagai orang nomor satu di Indonesia pada 2014.

"Saya dengan Ibu Ani, isteri tercinta, sering mendiskusikan hal ini,"  ujarnya dalam konferensi persnya di Budapest, Kamis (8/3) waktu setempat.

Presiden mengaku memiliki banyak rencana yang ingin diwujudkannya setelah 2014.
"Pernah terlintas ide membuka warung nasi goreng. Tiba-tiba, dua minggu kemudian, terlintas ide tanam cabai saja."

Namun,  kata  Presiden, ada pula yang menyarankan agar ia menjadi pembicara, mengingat pengalamannya sebagai presiden dan pergaulan internasionalnya.

Kawan yang lain, lanjut SBY, memberi ide pekerjaan yang lain pula.

"Tapi saya belum putuskan. Yang jelas, Insya Allah, apapun yang akan saya lakukan nanti pastilah sesuatu yang halal," katanya.

Pada kesempatan itu , SBY mengaku bahwa ia tidak akan mengganggu pemimpin mendatang dalam menjalankan tugasnya.

"Malah saya akan membantu, kalau pemimpinnya nanti ingin dibantu," tegasnya. (Antara/if)

Source : Newswires

Editor : Ismail Fahmi

Komentar :

DISCLAIMER:

Komentar yang tampil menjadi tanggungjawab sepenuhnya pengirim, bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi BISNIS.com. Redaksi berhak menghapuskan dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.