RSS FEEDLOGIN

PILKADA SUMSEL: Masalah Infratruktur Jadi Perdebatan Calon Gubernur

Dinda Wulandari   -   Senin, 20 Mei 2013, 20:45 WIB

TERKAIT

POPULER

PILIHAN REDAKSI

130512_pilgub sumsel.jpgBISNIS.COM, PALEMBANG--Pakar komunikasi dan politik Tjipta Lesmana menilai infrastruktur merupakan titik paling lemah dalam perkembangan pembangunan Sumatra Selatan.
Hal tersebut disampaikan Tjipta saat dia menjadi panelis dalam debat kandidat yang diadakan salah satu televisi nasional di Palembang, Senin (20/5) malam.
Tjipta melontarkan pertanyaan bagaimana memperbaiki infrastruktur di provinsi itu kepada dua kandidat cagub-cawagub Sumsel.
Kandidat nomor urut 2 Iskandar Hasan-Hafizs Tohir mengatakan buruknya infrastruktur di Sumsel terjadi karena kurangnya koordinasi antara pemerintah pusat, provinsi dan daerah.
"Harus ada koordinasi untuk memperbaiki jalan karena perbaikan itu harus melihat status jalannya dahulu apakah itu jalan provinsi, negara atau jalan kabupaten," katanya. 
 

Editor : Hery Lazuardi

Comments :

DISCLAIMER:

Komentar yang tampil menjadi tanggungjawab sepenuhnya pengirim, bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi BISNIS.com. Redaksi berhak menghapuskan dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.