BISNIS.COM, LIMA--Para pejabat negara-negara Pasific menyetujui putaran terakhir mengenai rencana perjanjian perdagangan bebas Pasifik, satu pakta yang akan meliputi hampir 40 persen dari ekonomi global.
Pembicaraan tertutup mengenai Kemitraan Trans-Pasifik (TPP) tersebut akan berlangsung di Lima sampai 24 Mei dengan delegasi dari Australia, Brunei, Kanada, Chili, Jepang, Malaysia, Meksiko, Selandia Baru, Peru, Singapura, Amerika Serikat dan Vietnam.
Pembicaraan yang luas akan memasukkan klausul perlindungan hak kekayaan intelektual, isu-isu lingkungan dan tenaga kerja.
Diskusi-diskusi berlangsung di bawah celaan sekitar 130 organisasi non-pemerintah yang dimobilisasi untuk menentang terhadap potensi TPP, yang mereka kecam sebagai langkah "non-demokratis terbuka.." (Antara)
Source : Newswire
Editor : Ismail Fahmi

Komentar yang tampil menjadi tanggungjawab sepenuhnya pengirim, bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi BISNIS.com. Redaksi berhak menghapuskan dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.