BISNIS.COM,MAKASSAR--PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) IV (Persero) menargetkan laba tahun ini sebesar Rp528 miliar, meningkat dari realisasi tahun lalu yang hanya mencapai Rp434 miliar.
Komisaris Utama PT Pelindo IV Zulkarnaen Uyub mengatakan terdapat sejumlah upaya yang telah diprogramkan selama 2013, di antaranya penguatan bussines plan perusahaan, penyiapan buffer area untuk memperlancar kegiatan operasional, pembentukan satgas pengamanan aset dan setiap investasi yang akan dikeluarkan harus mengacu survei pasar.
“Guna mendorong peningkatan laba perusahaan, kami juga telah menyiapkan investasi hingga Rp774 miliar yang bersumber dari dana internal dan kredit perbankan,” kata Zulkarnaen di sela-sela penutupan Rapat Dinas PT Pelindo IV di Makassar, Jumat (15/3/2013).
Menurutnya, dana tersebut akan dimanfaatkan untuk pengadaan dan rehabilitasi peralatan.
Khusus investasi yang bersumber dari perbankan, manajemen PT Pelindo IV diminta memercepat penandatanganan kredit paling lambat akhir April 2013, sehingga penyerapannya hingga akhir tahun mencapai 100%.
“Tahun lalu, realisasinya hanya 55%,” tegasnya.
Source : Wiwiek Dwi Endah
Editor : bambang supriyanto

Komentar yang tampil menjadi tanggungjawab sepenuhnya pengirim, bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi BISNIS.com. Redaksi berhak menghapuskan dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.