BISNIS.COM, TOKYO-- Nissan Motor Co Ltd melakukan penarikan produknya sebanyak 841.000. Salah satu diantaranya adalah produk Nissan March.
Seperti dilansir Reuters, penarikan tersebut adalah untuk memperbaiki masalah di setir, kata Nissan.Merek terbesar kedua di Jepang itu melakukan penarikan untuk Micra yang diproduksi di Inggris dan Jepang tahun 2002 dan 2006.
Model lainnya yang ditarik adalah Cube dengan tahun pembuatan yang sama. Nissan juga menarik produknya di Jepang, Eropa, berbagai penjuru Asia, Oceania, Africa, Amerika Latin dan Timur Tengah.
Penarikan itu sehubungan baut di roda kemudi yang kemungkinan tidak terpasang kencang.
Kemungkinan terburuk adalah setir tidak berfungsi, kata Nissan dalam pernyataan yang ditujukan kepada Kementerian Perhubungan Jepang.
Tidak ada kecelakaan dilaporkan akibat hal tersebut, kata juru bicara Nissan Noriko Yoneyama.
Perbaikan akan memakan waktu 40 menit, kata juru bicara tersebut. (Reuters)
Source : Newswire
Editor : Ismail Fahmi

Komentar yang tampil menjadi tanggungjawab sepenuhnya pengirim, bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi BISNIS.com. Redaksi berhak menghapuskan dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.