RSS FEEDLOGIN

MASS RAPID TRANSIT: JOKOWI studi banding ke Singapura

Emanuel Tome Hayon   -   Minggu, 31 Maret 2013, 22:11 WIB

TERKAIT

POPULER

PILIHAN REDAKSI

121203_compact_mrt_jakarta.jpgBISNIS.COM,  JAKARTA-- Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menjadikan Singapura sebagai model pembelajaran terkait masalah MRT dan pengelolaan taman kota.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki T. Purnama mengatakan, saat ini Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo sedang berada di Singapura untuk melakukan studi banding terkait pengelolaan taman dan sarana transportasi massal MRT (mass rapid transit).

Basuki yang akrab disapa Ahok mengatakan, moda transportasi MRT di Singapura merupakan acuan terbaik bagi Jakarta. Kajian perbandingan lainnya menyangkut taman di sekitar sarana transportasi massal MRT dan taman rekreasi umum di Singapura.

“Beliau [Gubernur Joko Widodo] mau lihat langsung seperti apa sarana transportasi tersebut serta taman-taman di Singapura yang patut menjadi acuan untuk di bangun  di Jakarta. Untuk itu Pak Jokowi berangkat bersama Dirut MRT yang baru ke Singapura,” ujarnya, Minggu (31/3/2013).

Menurut Ahok, Jokowi  juga akan mempelajari bagaimana taman di Singapura mengombinasikan taman yang modern dan alami.

Studi banding  MRT berhubungan dengan property TOD (Transit Oriented Development), sedangkan untuk taman nantinya akan diterapkan di waduk Ria Rio Jakarta Timur.  (ra)

Source : Emanuel Tome Hayon

Editor : Rustam Agus

Comments :

DISCLAIMER:

Komentar yang tampil menjadi tanggungjawab sepenuhnya pengirim, bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi BISNIS.com. Redaksi berhak menghapuskan dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.