RSS FEEDLOGIN

KPP Jakarta Tebet Catat Penerimaan Pajak 2012 Lampaui Target

Mia Chitra Dinisari   -   Jumat, 26 April 2013, 02:04 WIB

TERKAIT

POPULER

PILIHAN REDAKSI

130226_pajak2.jpgBISNIS.COM, JAKARTA--Kantor Pajak Pratama Jakarta Tebet mencatat penerimaan target pajak di cabangnya selama tahun 2012 melampui 114%, atau sebesar Rp1,62 triliun.

Atas hasil capaian itu, KPP Tebet memberikan tax prayer award kepada wajib pajak, yang diserahkan hari ini Kamis (25/04).

Kepala Kantor Pajak Pratama Jakarta Tebet Ana Astuti Nugrahaningsih mengatakan dalam target penerimaan pajak tahun lalu, KPP nya dibebankan target sebesar Rp1,42 triliun.

Namun, realisasi hingga akhir tahun tercatat Rp1,62 triliun, atau terlampui 114%nya. Dia menjelaskan, capaian penerimaan pajak sebesar Rp 1,624 Triliun itu, berasal dari penerimaan Pajak Penghasilan (PPh) sebesar 45,7%, Pajak Pertambahan Nilai (PPN) 50,9%, Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) 3,3%, pajak lainnya sebesar 0,1%

“Syukur Alhamdulillah, target penerimaan pajak tahun 2012 tersebut berhasil kami lampaui,” ujar Ana Astuti dalam siaran persnya.

Menurunya, capaian itu karena kontribusi dari para wajib pajak, yang telah patuh membayar kewajibannya. Karena itu, sebagai apresiasi atas kontribusi wajib pajak, katanya, mereka memberikan penghargaan berupa “Tax Payer Award” kepada 40 wajib pajak pembayar pajak terbesar dan terpatuh di KPP Jakarta Tebet.

Penghargaan yang diberikan berupa Plakat dan Piagam, atas kepatuhannya dalam membayar pajak, dan melaporkan kewajiban perpajakan mereka. Wajib pajak penerima penghargaan terdiri dari 37 wajib pajak badan, dua wajib pajak orang pribadi, dan satu bendaharawan.

"Kami berharap, pemberian penghargaan ini akan memberikan motivasi kepada mereka, serta wajib pajak lainnya, untuk terus membayarkan kewajiban pajak mereka kepada Negara,” tambahnya.

Ana menjelaskan, kontribusi pajak terhadap penerimaan Negara sangat besar, dan setiap tahun target penerimaan Negara dari sektor pajak terus meningkat. Kontribusi penerimaan Negara dari Sektor Pajak pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2013 mencapai lebih dari 80% dari total penerimaan negara.

Sementara, salah satu penerima penghargaan, Zefnat R Anakota dari PT. IOL Indonesia, merasa senang dan bangga menerima Tax Payer Award dari KPP Jakarta Tebet.

“Saat ini, bayar pajak mudah kok, tinggal bayar di Bank dan selanjutnya melaporkannya ke kantor pelayanan pajak, petugas pajak akan melayani kita secara profesional," katanya.

(FAA)

Editor : Fahmi Achmad

Komentar :

DISCLAIMER:

Komentar yang tampil menjadi tanggungjawab sepenuhnya pengirim, bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi BISNIS.com. Redaksi berhak menghapuskan dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.