RSS FEEDLOGIN

KASUS SIMULATOR SIM: Kapolri Siap Diperiksa KPK

Fajar Sidik   -   Kamis, 07 Maret 2013, 12:38 WIB

TERKAIT

POPULER

PILIHAN REDAKSI

130205_kapolri kpk.jpgBISNIS.COM, JAKARTA - Kapolri Jenderal Polisi Timur Pradopo menyatakan siap diperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi soal kasus dugaan korupsi proyek pengadaan simulator kendaraan senilai Rp196,8 miliar di Korps Lalu Lintas Polri tahun 2011.

"Sebagai masyarakat dan polisi saya siap diperiksa. Gak masalah," kata Timur kepada pers sebelum mengikuti Rapat Kerja Pemerintah 2014 di Kantor Wakil Presiden Jakarta, Selasa.

KPK sudah memanggil dan memeriksa Wakil Kepala Polri, Komisaris Jenderal Polisi Nanan Soekarna, sebagai saksi untuk tersangka Djoko Susilo dalam kasus dugaan korupsi tersebut pada Rabu (6/3/2013).

Peneliti Indonesia Corruption Watch (ICW), Febri Diansyah, sebelumnya mengatakan KPK perlu meminta keterangan Kepala Polri sebagai pengguna anggaran dan pejabat yang meneken surat keputusan penetapan calon pemenang lelang proyek simulator yaitu PT Citra Mandiri Metalindo Abadi. (Antara/fsi)

Source : Newswire

Editor : Fajar Sidik

Comments :

DISCLAIMER:

Komentar yang tampil menjadi tanggungjawab sepenuhnya pengirim, bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi BISNIS.com. Redaksi berhak menghapuskan dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.