RSS FEEDLOGIN

JIWASRAYA: Premi Asuransi Kuartal I Tak Penuhi Target

Tisyrin Naufalty Tsani   -   Kamis, 18 April 2013, 21:08 WIB

TERKAIT

POPULER

PILIHAN REDAKSI

121228_compact_jiwasraya-em__1_.jpgBISNIS.COM, JAKARTA-- PT Asuransi Jiwasraya mencatat perolehan premi hingga Maret 2013 mencapai Rp1,3 triliun, lebih rendah dari target kuartal I 2013 sebesar Rp1,7 triliun.

Perolehan premi tersebut baru mencapai 19,2% dari target dalam Rencana Kerja dan Anggaran Perusahaan (RKAP) 2013 yang tercatat Rp6,8 triliun

Hary Prasetyo, Direktur Keuangan Jiwasraya, menyatakan hal tersebut terjadi karena masalah administrasi, yaitu nasabah belum membayarkan premi yang ditagihkan.

“Sekitar 70% nasabah Jiwasraya merupakan nasabah produk asuransi kumpulan yang berasal dari perusahaan BUMN,” katanya hari ini, Kamis (18/4/2013).

Menurutnya, realisasi pembayaran premi dari nasabah BUMN terhambat pada awal tahun dan akan dibayarkan pada periode berikutnya.

Untuk mendulang perolehan premi dari segmen asuransi ritel, Hary akan mengembangkan jalur distribusi bancassurance dengan menjalin kerjasama dengan 4 bank lokal maupun asing pada tahun ini.

Bulan depan, lanjutnya, Jiwasraya akan meresmikan kerja samanya dengan salah satu bank sementara kerja sama 3 bank lainnya masih menunggu persetujuan dari bank Indonesia.

Melalui kerja sama bancassurance, perusahaan tersebut akan menjual produk asuransi jiwa tradisional maupun unit linked.

Perseroan juga berupaya menambah kontribusi perolehan premi dari jalur agensi dengan menambah jumlah tenaga agen hingga 10.000 agen pada tahun ini.

Editor : Sutarno

Komentar :

DISCLAIMER:

Komentar yang tampil menjadi tanggungjawab sepenuhnya pengirim, bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi BISNIS.com. Redaksi berhak menghapuskan dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.