RSS FEEDLOGIN

IHSG akan menguat terbatas setelah rekor

Ringkang Gumiwang   -   Rabu, 27 Februari 2013, 23:05 WIB

TERKAIT

POPULER

PILIHAN REDAKSI

121010_compact_indekss.jpgBISNIS.COM, JAKARTA—Indeks harga saham gabungan (IHSG) diprediksi akan bergerak menguat meskipun gejolak politik di Italia memunculkan rasa khawatir bagi para pelaku pasar modal.

Analis Panin Sekuritas Purwoko Sartono memperkirakan IHSG berpeluang menguat terbatas di level 4.690-4.730, meski dibayangi oleh gejolak politik di Eropa.

“Italia kemungkinan membutuhkan pemilu ulang setelah proyeksi hasil suara pemilu menggambarkan tidak adanya suara mayoritas,” tuturnya.

Sementara itu, Kepala Riset Trust Securities Reza Priyambada memperkirakan IHSG akan berada pada support 4.653-4.677 dan resistance 4.725-4.735.

“Kekhawatiran kami terhadap IHSG yang akan semakin menjauhi target level psikologis di 4.700 telah terjawab, dan berhasil ditepis. Artinya selama masih ada sentimen positif maka IHSG akan tetap nyaman berada di zona hijau, meski sudah dalam area jenuh beli” tuturnya.

Kendati demikian, dia merekomendasikan agar tidak terjebak euforia sesaat, dan tetap mewaspadai adanya potensi pembalikan arah.

Layak Disimak

Comments :

DISCLAIMER:

Komentar yang tampil menjadi tanggungjawab sepenuhnya pengirim, bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi BISNIS.com. Redaksi berhak menghapuskan dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.