RSS FEEDLOGIN

HARGA EMAS: Naik ke US$47,26/gram, Setelah The Fed Borong Obligasi

Gita Arwana Cakti   -   Senin, 06 Mei 2013, 08:41 WIB

TERKAIT

POPULER

PILIHAN REDAKSI

130502_emas comex.jpgBISNIS.COM, CHICAGO—Harga emas naik seiring dengan Federal Reserve menaikkan prospek peningkatan pembelian obligasi bulanan pada 1 Mei 2013 dan Bank Sentral Eropa memangkas biaya pinjaman ke level terendah pada hari berikutnya.

Emas berjangka di divisi COMEX New York Mercantile Exchange untuk pengiriman Juni naik 0,4% atau 5,8 poin menjadi US$47,26/gram pada Senin (6/5/2013), pukul 07.34 WIB.

Hedge Fund dan para spekulan besar lainnya meningkatkan posisi net-long sebesar 19% menjadi 54.762 dan opsi pada 30 April.

“Sangat wajar mengatakan penurunan nilai mata uang dan langkah-langkah pelonggaran akan mendorong harga emas. Gairah pasar masih harus dibuktikan. Ada banyak skeptimisme menyelimuti emas. Kita harus melihat apakah harga telah menemukan batas jangka pendek,” ujar Analis Senior RidgeWorth Capital Management Alan Gayle, seperti dikutip Bloomberg.

Data Komisi Perdagangan Berjangka Komoditas AS menunjukkan holding yang disebut kontrak jangak pendek, turun 9,2%, terbesar sejak 19 Maret. (bas)

Source : Bloomberg

Editor : Bambang Supriyanto

Comments :

DISCLAIMER:

Komentar yang tampil menjadi tanggungjawab sepenuhnya pengirim, bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi BISNIS.com. Redaksi berhak menghapuskan dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.