RSS FEEDLOGIN

Google Gugat Anak Usaha BT Group

Reporter   -   Kamis, 14 Februari 2013, 22:23 WIB

TERKAIT

POPULER

PILIHAN REDAKSI

SAN FRANCISCO--Unit BT Group Plc di AS tengah digugat oleh Google Inc karena dianggap melanggar empat paten yang berkaitan dengan jaringan komunikasi termasuk layanan suara lewat Internet.

Google, pemilik mesin pencari internet paling populer di dunia, mengajukan gugatan pada Rabu (13/2) di pengadilan federal di Los Angeles.

Perusahaan yang berkantor pusat di Mountain View, California itu minta agar pengadilan mencegah BT Americas melanjutkan pelanggaran paten serta minta ganti rugi.

Dalam gugatan 2011 BT, yang berbasis di London, pernah menuduh Google melanggar enam patennya di AS untuk perangkat teknologi mobile.

Kris Kozamchak, juru bicara BT, mengatakan dalam sebuah e-mail bahwa perusahaan tidak mau mengomentari proses litigasi yang masih tertunda itu. (Bloomberg/Mtb)

Source : Bloomberg.com

Editor : Rustam Agus

Layak Disimak

Comments :

DISCLAIMER:

Komentar yang tampil menjadi tanggungjawab sepenuhnya pengirim, bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi BISNIS.com. Redaksi berhak menghapuskan dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.