RSS FEEDLOGIN

EKSPANSI ASAHIMAS: Akan Tambah Investasi US$400 Juta

Ismail Fahmi   -   Rabu, 22 Mei 2013, 22:19 WIB

TERKAIT

POPULER

PILIHAN REDAKSI

130522_asahiok.jpgBISNIS.COM, JAKARTA-- Perusahaan kimia asal Jepang PT Asahimas Chemical berencana melakukan investasi senilai US$400 juta di Indonesia  untuk meningkatkan kapasitas produksi.

"Investasi 300 juta--US$400 juta dolar AS untuk ekspansi pabrik," kata Direktur PT Asahimas Chemical Eddy Sutanto di Jakarta, Rabu (22/5)

Dia mengatakan bahwa realisasi penambahan kapasitas pabrik dilakukan untuk produksi kaustik soda dan polyvinyl chloride (PVC).

Realisasi penambahan kapasitas pabrik untuk kedua produk tersebut ditargetkan dimulai pada akhir 2013.

Saat ini, katanya rencana tersebut masih dalam proses persetujuan para pemegang saham. Rencana penambahan kapasitas produksi tersebut dilakukan dengan melakukan perluasan pabrik yang telah ada di Cilegon, Jabar.

Dengan penambahan kapasitas produksi, pihaknya menargetkan peningkatan produksi kaustik soda dan PVC dari 500.000 ton dan 250.000 ton menjadi 700.000 ton dan 600.000 ton.

"Produk tadi untuk memenuhi kebutuhan dasar kimia, seperti sabun, plastik, kain, tekstil, untuk pasar domestik dan ekspor," katanya. (Antara)

Source : Newswire

Editor : Ismail Fahmi

Komentar :

DISCLAIMER:

Komentar yang tampil menjadi tanggungjawab sepenuhnya pengirim, bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi BISNIS.com. Redaksi berhak menghapuskan dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.