BISNIS.COM, JAKARTA--Wakil Ketua Umum Partai Golkar Agung Laksono mengakui pergerakan elektabilitas (angka keterpilihan) Aburizal Bakrie (Ical) dalam survei calon presiden masih bergerak lambat.
Namun demikian, menurutnya, di Bandara Halim Perdana Kusuma, Senin, elekatabilitas Ical masih dapat terus bergerak naik hingga 2014 nanti.
"Memang agak lambat (membaik), tapi ada 'progress' (kemajuan), ada 'progress'. Awalnya kan hanya dibawah 5 persen, sekarang sudah di atas 7 persen, ada peningkatan," katanya.
Agung mengatakan hal itu menanggapi hasil survei yang dilakukan CSIS terhadap para tokoh yang potensial dalam pemilihan presiden 2014 nanti.
Namun demikian, Menko Kesra itu memastikan Partai Golkar tetap mengusung Ical sebagai calon Presiden yang akan diajukan dalam pemilihan presiden 2014.
"Tetap, hanya mungkin ada yang kurang pendekatan di kalangan kaum muda atau kaum pekerja, seperti itu. Tapi tidak merubah keputusan yang sudah diambil," katanya. (Antara)
Source : Newswire
Editor : Ismail Fahmi

Komentar yang tampil menjadi tanggungjawab sepenuhnya pengirim, bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi BISNIS.com. Redaksi berhak menghapuskan dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.