JAKARTA—Penguatan bursa Wall Street, AS, ternyata merembet ke bursa Eropa yang hari ini, Selasa (5/3/2013) ditutup menguat.
Indeks saham Stoxx 600 melejiy 1,8% ke level 294,11 poin pada pukul 16:30 waktu London atau pukul 23:30 WIB.
John Plassard, Wakil Presdir Mirabaud Securities yang bermarkas di Genewa Swiss, mengatakan siklus sektoral menjadi pemicu lonjakan indeks di samping sentimen positif yang dihembuskan Bank Sentral AS, The Fed, untuk terus berkomitmen mendukung pertumbuhan ekonomi.
"Investor memperoleh konfirmasi nyata bahwa The Fed sangat berkomitmen untuk terus memberikan stimulus bagi ekonomi AS. Begitu pula dengan faktor pertumbuhan yang kuat di China," ujarnya seperti dikutip Bloomberg.
Lonjakan indeks bursa Eropa di antarnya dipicu oleh lonjakan harga saham Standard Chertered, Serco Grup PLC, dan Ophir Energy Plc.
Source : Bloomberg
Editor : Sutarno

Komentar yang tampil menjadi tanggungjawab sepenuhnya pengirim, bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi BISNIS.com. Redaksi berhak menghapuskan dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.