RSS FEEDLOGIN

BURSA AS: Saham Energi Bergairah, Indeks S&P Naik 0,2%

Ismail Fahmi   -   Selasa, 21 Mei 2013, 00:25 WIB

TERKAIT

POPULER

PILIHAN REDAKSI

130404_bursa as-1-bloomberg.jpgBISNIS.COM, NEW YORK—Saham-saham energi pada perdagangan awal pekan ini  cukup bergairah sehingga memberikan  optimisme bursa AS.

Indeks Standard & Poor’s 500 naik 0,2% ke level 1.671,31 pada penutupan perdagangan Senin (20/5) atau Selasa dini hari  waktu Indonesia.

Pada saat bersamaan Indeks The Dow Jones Industrial juga naik 23.16 poin atau 0,2% ke posisi 15.377, 56.

Saham-saham yang memberikan kontribusi  bagi  kenaikan indeks tersebut antara lain Exxon Mobil Corp. Emiten  energi ini  telah mencatatkan keuntungan 0,8%. Adapun  Chevron  Corp. bergairah dengan keuntungan baru dari sebelumnya tertahan 3,9%.

 “Fundamental perbaikan pasar saham ini diharapkan berlanjut hingga mencapai keseimbangan baru tahun ini,” Margie Patel, Manajer Portopolio pada Wells Capital, seperti dikutip Bloomberg.

Kenaikan bursa AS telah memasuki tahun kelima. Selama periode tersebut  indeks S&P 500 telah naik 144% dari level terendahnya 12 tahun pada 2009. Hal tersebut  dipicu oleh estimasi kinerja perusahaan yang baik dan pembelian obligasi oleh Federal Reserve. (Bloomberg)

Source : Newswire

Editor : Ismail Fahmi

Comments :

DISCLAIMER:

Komentar yang tampil menjadi tanggungjawab sepenuhnya pengirim, bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi BISNIS.com. Redaksi berhak menghapuskan dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.