WASHINGTON-Layanan terbatas penumpang direncanakan dilanjutkan di sepanjang East Coast, AS, Rabu waktu setempat, saat transportasi secara perlahan kembali normal, setelah Badai Sandy menerjang.
“Badai super itu membuat terowongan yang kebanjiran masih menghalangi akses ke New York City,” kata layanan kereta Amtrak, Selasa (30/10) waktu setempat.
Layanan yang disediakan perusahaan kereta Amtrak di sepanjang koridor sibuk Northeast dihentikan pada Senin (29/10), saat badai itu menerjang bagian timur AS, sehingga mengakibatkan banjir di rel kereta dan jalan raya, serta menumbangkan pohon dan tiang listrik.
Amtrak menyatakan akan menyediakan layanan regional yang diperbaiki di Northeast menuju selatan ke Newark di New Jersey mulai Rabu. Semua jalur akan meliputi layanan ke Virginia, kereta antara Harrisburg dan Philadelpia serta layanan antara Boston, Portland dan Maine.
Namun takkan ada layanan antara New York dan Boston dan tak ada layanan Acela Express buat jalur Koridor Northeast.
Amtrak menyatakan, bersama dengan pemilik terowongan dan operator di New York City, perusahaan tersebut masih berusaha memompa air dan memperbaiki rel, sinyal serta sistem listrik di dalam terowongannya di bawah East Rivers dan Hudson di sekitar Manhattan.
“Jumlah air yang masuk ke dalam terowongan tak pernah terjadi sebelumnya - seperti badai itu sendiri – sehingga tanggal bagi pemulihan layanan Amtrak secara langsung ke/dari New York Penn Station baik dari utara maupun selatan tidak tersedia pada saat ini,” kata Amtrak. (antara/Reuters/yus)
Source : Newswire
Editor :

Komentar yang tampil menjadi tanggungjawab sepenuhnya pengirim, bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi BISNIS.com. Redaksi berhak menghapuskan dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.