RSS FEEDLOGIN

ASAS RESIPROKAL: Danamon Tunggu Surat Resmi dari BI

Donald Banjarnahor   -   Selasa, 21 Mei 2013, 23:59 WIB

TERKAIT

POPULER

PILIHAN REDAKSI

130522_dbsok.jpgBISNIS.COM, JAKARTA – Manajemen Bank Danamon menunggu surat resmi dari Bank Indonesia mengenai kelanjutan transaksi akuisisi oleh DBS Group asal Singapura,

Kepala Hubungan Masyarakat Bank Danamon Zsa Zsa Yusharyahya mengaku sudah mendengar pernyataan Darmin Nasution yang menunda izin akuisisi Bank Danamon oleh DBS Group hingga ada komitmen dari Monetary Authority Of Singapore mengenai penerapan azas resiprokal.

Meski demikian dia tidak memberikan komentar atas pernyataan tersebut selain akan menunggu pemberitahuan resmi dan bank sentral.

“Kami sedang menunggu pemberitahuan tertulis resmi dari Bank Indonesia. Kami akan memberikan pengumuman lebih lanjut setelah menerima pemberitahuan resmi,” ujarnya singkat, Selasa (21/5(

Dalam rapat dengan Komisi XI DPR tadi sore, BI menyatakan menunda pemberian izin akuisisi 67% saham Bank Danamon oleh DBS Group sampai Monetary Authority Singapore memberikan komitmen resiprokal bagi tiga bank BUMN untuk berekspansi di negeri Jiran tersebut.

Source : Donald Banjarnahor

Editor : Ismail Fahmi

Komentar :

DISCLAIMER:

Komentar yang tampil menjadi tanggungjawab sepenuhnya pengirim, bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi BISNIS.com. Redaksi berhak menghapuskan dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.