Bisnis Indonesia - Bisnis.com


WONDERFUL INDONESIA: Garuda gencarkan promosi ke luar negeri

Large_garuda__17_

Berita Terkait

 

JAKARTA: Kementerian Pariwisata & Ekonomi Kreatif menggandeng emiten maskapai penerbangan pelat merah  PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk  dalam program pariwisata pemerintah yaitu 'Wonderful Indonesia'.
 
Menteri Pariwisata & Ekonomi Kreatif Marie Elka Pangestu berharap dengan kerja sama dapat terus ditingkatkan.
 
"Untuk memperkenalkan ragam kebudayaan Indonesia, diperlukan konektivitas dan infrastruktur. Kiranya kami dan Garuda dapat terus menciptakan inovasi dalam mempromosikan pariwisata Indonesia kepada masyarakat dunia," tuturnya dalam penandatanganan nota kesepahaman Promosi Pariwisata Indonesia hari ini.
 
Tiga arti penting dalam kerjasama berjangka waktu 3 tahun ini yakni kolaborasi antar kementerian dan Garuda sebagai Badan Usaha Milik Negara (BUMN) seperti paket pelayanan jasa pariwisata.
 
Direktur Utama Garuda Emirsyah Satar mengatakan kerjasama ini merupakan bentuk komitmen perseroan selaku 'flag carrier' untuk selalu mendukung berbagai upaya untuk meningkatkan bisnis pariwisata dalam negeri.
 
"Indonesia memiliki potensi yang sangat besar dalam pariwisata dan Garuda, melalui berbagai program kegiatan promosinya, bekerjasama dengan instansi lain seperti Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif," jelasnya.
 
Sebelumnya, melalui berbagai program Garuda telah melaksanakan berbagai upaya promosi pariwisata nasional antara lain penyelenggaraan Garuda Indonesia Travel Air setiap tahun. (sut)

Discuss: WONDERFUL INDONESIA: Garuda gencarkan promosi ke luar negeri

Showing 0 - 0 of 0 comments

DISCLAIMER:

Komentar yang tampil menjadi tanggungjawab sepenuhnya pengirim, bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi BISNIS.com. Redaksi berhak menghapuskan dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.

* Redaksi


Other area