Bisnis Indonesia - Bisnis.com


STANDARD & POOR'S: Peringkat Berlian Tanker kembali turun

Large_em__0097

Berita Terkait

JAKARTA: Peringkat jangka panjang PT Berlian Laju Tanker Tbk diturunkan Standard&Poor's Ratings Services ke D dari sebelumnya CC.

Penurunan peringkat juga terjadi pada obligasi senilai US$400 juta perseroan yang akan jatuh tempo pada 2014, yang diterbitkan melalui BLT Finance BV menjadi D dari C.

"Penurunan peringkat seiring dengan konfirmasi dari Berlian Tanker yang telah gagal melunasi sewa guna usaha setidaknya dari satu perusahaan," ujar kredit analis Standard & Poor's Vishal Kulkarni dalam rilisnya hari ini, 10 Februari 2012.

Kegagalan pembatalan kewajiban keuangan dinilai telah menunjukkan gagal bayar (default).

"Kami menilai Berlian Tanker gagal menghormati perjanjian keuangan, seperti pembayaran bunga, dan pelunasan utang beberapa hari ke depan. Kami akan mengawasi kemampuan pelunasan utang perusahaan terkait dengan restrukturisasi."

Perusahaan berkode saham BLTA itu sedang dalam proses restrukturisasi, dibantu oleh penasehat keuangan FTI Consulting.

Saham perusahaan yang dipimpin Widiharja Tanudjaja itu masih disuspen otoritas bursa pada Rp196 yang membentuk kapitalisasi pasarnya Rp2,26 triliun. (faa)

Discuss: STANDARD & POOR'S: Peringkat Berlian Tanker kembali turun

Showing 0 - 0 of 0 comments

DISCLAIMER:

Komentar yang tampil menjadi tanggungjawab sepenuhnya pengirim, bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi BISNIS.com. Redaksi berhak menghapuskan dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.

* Redaksi


Other area