Bisnis Indonesia - Bisnis.com


OLAHRAGA PAGI: Ke kampus UI atau ke Monas?

Large_kampus_ui

Berita Terkait

JAKARTA: Hari Minggu ini seperti biasanya banyak warga yang melakukan olah raga di sekitar kampus Universitas Indonesia (UI). Tempat ini memang favorit untuk menghirup udara segar sembari berolah raga. Ada yang bersepeda mengitari kampus rindang itu, ada juga yang jogging.

Kini ada gedung unik sehingga menjadi perhatian mereka yang datang ke sini yaitu perpustakaan UI yang baru dibangun. Ini adalah perpustakaan terbesar se-Asia Tenggara yang dilengkapi dengan peralatan canggih dan modern. Tujuannya untuk memudahkan akses informasi bagi mahasiswa. Hari ini, Ahad, 12 Februari 2012,  perpustakaannya tutup, sehingga Anda hanya bisa melihat-lihat dari luar saja.

Di sekitar perpustakaan ada danau. Itulah sebabnya manajemen UI menjadikan gedung itu tidak hanya sebagai sarana untuk menimba ilmu, tapi mencari inspirasi. Makanya perpustakaan tersebut dikelilingi dengan taman yang indah agar inspirasi-insipirasi lahir dari kepala para intelektual dan munculah ide-ide cemerlang. Begitu Rektor UI Gumilar Rusliwa Somantri berkata dalam berbagai kesempatan.

Di kampus seluas 300 hektare itu, ada pohon yang unik. Namanya pohon Baobab yang berasal dari Afrika.

Selain tamannya yang indah, kampus ini menyediakan jalur sepeda sehingga para pesepeda tak perlu berebut jalan dengan pengendara motor dan mobil. Lagi pula hari ini kendaraan bermotor diharamkan masuk ke kampus.

Di sepanjang jalan di sekitar kampus, bersih, bebas sampah. Hanya sampah daun-daun kering yang berguguran.

 

Ke Monas
Anda juga bisa memilih olahraga di kawang Monumen Nasional, Jakarta Pusat. Ada beberapa fasilitas olahraga yang bisa digunakan secara gratis antara lain empat lapangan futsal dan satu lapangan basket.

Lapangan itu bisa digunakan secara bersamaan. Tinggal mengatur penggunaannya kerena cukup banyak yang berminat atas fasilitas ini untuk berolahraga bersama.

Untuk lapangan bola basket hanya terdapat satu unit, yang ukurannya cukup besar. Hari ini, seperti biasanya, terlihat sangat ramai. Warga Jakarta antre menggunakan fasilitas diatur dengan cara mengantri, karena memang tidak ada yang mengatur secara sistematis tempat ini secara rutin.

Siapa yang datang lebih awal, dia yang akan menggunakan lapangan terlebih dahulu. Seperti umumnya fasilitas gratis itu kurang terawat sehingga sampah kerap bertebaran di sana-sini.

Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo berulang kali mengingatkan warga yang menggunakan fasilitas itu untuk menjaga kebersihan. Dia bahkan sering memungut sampah sendiri untuk memberikan contoh kepada warganya.

Pagi ini, berolahragalah. Anda bebas memilih di kampus UI atau di Monas. (LN)

Discuss: OLAHRAGA PAGI: Ke kampus UI atau ke Monas?

Showing 1 - 1 of 1 comments

  • 3793edc490ee185b57f098a79e6079df.png?s=37&d=http%3a%2f%2fwww.bisnis.com%2fimages%2fimg-comment-avatar

    dian

    Minggu, 19 Februari 2012 | 06:04 WIB

    olah raga oke, santai oke,jajanan juga banyak, eh ada juga yang pacaran tuh

DISCLAIMER:

Komentar yang tampil menjadi tanggungjawab sepenuhnya pengirim, bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi BISNIS.com. Redaksi berhak menghapuskan dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.

* Redaksi


Other area