Bisnis Indonesia - Bisnis.com


OBAT HERBAL: Jadi alternatif obat kanker

Large_herbal

Berita Terkait

JAKARTA: Ibu Negara Ani Yudhoyono mengimbau industri obat dan peneliti melakukan riset herbal yang begitu beragam tumbuh di Indonesia sehingga diharapkan menjadi temuan yang bisa digunakan untuk menyembuhkan kanker.

Ibu Negara mengatakan  dirinya mendengar belakangan ini disebut-sebut bahwa kunyit putih yang tumbuh di Indonesia bisa menjadi obat untuk menyembuhkan penyakit kanker. Untuk itu perlu ada penelitian lebih lanjut.

"Indonesia  [mendapat] julukan negara [dengan] keanekaragaman hayati sangat tinggi. [Untuk itu] bangun kerja sama saling menguntungkan kita dan negara lain meneliti kemungkinan dapat ditemukan obat penyembuh kanker," kata Ibu Ani pada acara pembukaan seminar nasional Kanker Masalah Kita Bersama di Istana Negara hari ini.

Dia mengatakan kanker menjadi masalah di dalam negeri, sehingga diperlukan kerja sama konstruktif antar bangsa, ilmuwan, dan pakar untuk  menemukan cara tepat guna mengatasi kanker di masa depan.

Dalam hal ini, Ibu Negara memaparkan cara pengobatan yang dilakukan di China. Penderita kanker yang mendapatkan kemoterapi juga diberikan herbal sehingga  membuat rambut tidak menjadi rontok dengan cara pengobatan tersebut serta tetap terjaga napsu makannya dengan baik.

"Akhir-akhir ini disebut kunyit putih di Indonesia dapat sembuhkan kanker. Perlu ada riset, peneliti dan pabrik obat meneliti benarkah kunyit putih dapat menyembuhkan kanker," kata Ibu Negara. (tw)
 

Discuss: OBAT HERBAL: Jadi alternatif obat kanker

Showing 0 - 0 of 0 comments

DISCLAIMER:

Komentar yang tampil menjadi tanggungjawab sepenuhnya pengirim, bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi BISNIS.com. Redaksi berhak menghapuskan dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.

* Redaksi


Other area