Bisnis Indonesia - Bisnis.com


HANSON INTERNASIONAL: Saham Apinus dilepas, Rp10,5 miliar dikantongi

Large_hanson_int

Berita Terkait


JAKARTA: PT Hanson International Tbk, emiten di bidang industri dan perdagangan umum, bakal mengantongi dana segar Rp10,5 miliar dari pelepasan 9.700 lembar saham anak usahanya PT Apinus Rama kepada PT Aneka Sumber Sejahtera.

Jumlah saham yang dilepas pada harga Rp1,08 juta itu setara 97% dari total modal ditempatkan dan disetor Apinus.

Apinus merupakan anak usaha perseroan yang bergerak di bidang pembuatan tabung gas LPG 3 kg. Adapun Aneka Sumber Sejahtera merupakan perusahaan tidak terafiliasi yang bergerak di bidang usaha perorangan, perindustrian, mesin, peralatan, dan perlengkapan.

Dalam keterbukaan informasinya kepada publik, hari ini, manajemen perseroan yang dipimpin oleh Agus Santosa itu menerangkan divestasi saham Apinus dilakukan untuk menjaga kepentingan publik atau pemegang saham dalam hal menghindari adanya kerugian akibat adanya ketidakpastian pemesanan dari Pertamina.

"[Manfaat lainnya] menjaga kesinambungan perseroan melalui konsentrasi terhadap anak-anak usaha perseroan yang lain yang memiliki prospek usaha yang lebih baik," tulis manajemen.

Perseroan menjadwalkan untuk menggelar rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB) pada 20 Maret guna meminta restu dari pemegang saham terkait rencana divestasi ini.

Hanson kini tercatat memiliki tiga anak usaha yaitu Apinus Rama, PT De Petroleum International yang bergerak merupakan produsen minyak mentah, dan PT Binadaya Wiramaju, holding company yang di dalamnya termasuk perdagangan umum, pertambangan, dan perindustrian.

Pada tahun ini, perseroan mengincar pertumbuhan kinerja usaha di atas 20% seiring dengan rencana peningkatan kapasitas produksi dan perbaikan bisnis yang dilakukan.(msb)
 

Discuss: HANSON INTERNASIONAL: Saham Apinus dilepas, Rp10,5 miliar dikantongi

Showing 0 - 0 of 0 comments

DISCLAIMER:

Komentar yang tampil menjadi tanggungjawab sepenuhnya pengirim, bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi BISNIS.com. Redaksi berhak menghapuskan dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.

* Redaksi


Other area