Bisnis Indonesia - Bisnis.com


FILM ITALIA: Pusat Kebudayaan putar 'Ovungue Sei'

Large_film_italia

Berita Terkait

JAKARTA: Pusat Kebudayaan Italia, Istituto Italiano di Cultura Jakarta, besok memutar film  "Ovungue Sei" (Wherever you are) karya sutradara Michele Placido.   

Film drama konflik cinta rumahtangga ini dibintangi Stefano Accorsi, Violante Placido, Barbora Bobulova dan Stefano Dionisi. "Ovungue Sei" belum lama ini diikutasertakan dalam Festival Film Venesia, Italia.

Ide pertama dari film ini menurut sutradara Michele Placido kembali ke masa cinta yang hilang.

"Saya ingin mengatakan ini kisah di mana orang yang merasa di tengah kematian atau merasa lebih baik mati. Dalam pikiran saya, bagian ini hanya dalam sebuah novel karya Prandello berjudul 'Gerobak Dorong'."

Selama bertahun-tahun ide itu telah tertangkap dan telah ditentukan, tetapi tanpa pernah menyimpang terlalu jauh dari usulan Pirandello. "Saya pikir film yang bagus temanya," kata Michele Placido.

Ceritanya mengisahkan pasangan muda yang hampir kehilangan energi selama beratahun-tahun. Mereka memiliki seorang putri, rumah yang indah. Matteo, sang suami bekerja di ambulans, sedangkan istrinya Emma ahli bedah di mana mereka bekerja di rumah sakit yang sama. (tw)
 

Discuss: FILM ITALIA: Pusat Kebudayaan putar 'Ovungue Sei'

Showing 0 - 0 of 0 comments

DISCLAIMER:

Komentar yang tampil menjadi tanggungjawab sepenuhnya pengirim, bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi BISNIS.com. Redaksi berhak menghapuskan dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.

* Redaksi


Other area