ZURICH: Indeks di bursa Eropa terkoreksi untuk hari kedua setelah keluar laporan yang menunjukkan produk jasa dan manufaktur di zona euro tanpa diduga mengalami kontraksi pada Februari.
Indeks Stoxx Europe 600 kemarin ditutup turun 0,8% ke posisi 264,59. Indeks masih mengalami reli 8,2% tahun ini di tengah spekulasi krisis utang masih belum akan teratasi. Data ekonomi AS melampaui perkiraan.
"Eropa masih dihantui resesi Melemahnya [data ekonomi] Jerman menunjukkan penurunan permintaan Erropa dan prospek pertumbuhan zona euro secara keseluruhan," tutur Manish Singh, kepala investasi Crossbridge Capital yang berbasis di London.
Harga saham Straumann Holding AG mencatat penurunan terbesar sejak November setelah labanya untuk setahun penuh meleset dari estimasi.
Harga saham TUI AG turun 7,6% setelah Banco CAM SAU menjual 12,9 juta blok saham. Harga saham PSA Peugeot Citroen melonjak 12%.
Produk jasa dan manufaktur Eropa tanpa diduga melemah pada Februari seiring zona euro yang berjuang untuk pulih dari kontraksi pada kuartal IV. (Bloomberg/tw)

Showing 0 - 0 of 0 comments